Supaya Kacang Bawang Tidak Pahit, Simak Tips Membuatnya Berikut Ini

By Editorial Sajian Sedap, Jumat, 8 Juni 2018 | 11:15 WIB
Supaya Kacang Bawang Tidak Pahit, Simak Tips Membuatnya Berikut Ini (klimg.com)

SajianSedap.id – Bingung mau menyiapkan apa lagi untuk sajian lebaran?

Jangan melulu kue kering, coba buat kacang bawang, deh!

Selain membuatnya mudah, pasti juga langsung diserbu semua orang.

BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!

Eits, tapi sebelum membuat kacang bawang, ada baiknya kita simak tips yang satu ini sampai habis.

Pasalnya, kacang bawang bisa pahit kalau kita tidak tahu cara memasaknya yang benar.

Tidak mau kan, sudah banyak membuat kacang bawang, tapi malah tersisa banyak?

Kalau begitu, langsung saja simak tipsnya di bawah ini!

BACA JUGA: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu

Tips Jitu Supaya Kacang Bawang Tidak Pahit

Meski tercampur dengan kacang, namun bawangnya juga enak untuk dimakan, lo.

Namun dengan cara masak yang salah, rasa bawang bisa jadi pahit.

Tentu saja hal ini juga akan mempengaruhi rasa kacangnya.

Kenapa rasa bawang bisa pahit?

Biasanya, itu dikarenakan kita menggoreng kacang dan bawangnya secara bersamaan.

Karena itu kita harus menggoreng bawang dan kacang secara terpisah.

BACA JUGA: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya

Mana yang digoreng lebih dulu?

Bawang atau kacang?

Ada baiknya kita menggoreng bawang terlebih dahulu.

Namun jangan ganti minyak bekas menggoreng bawang dan langsung saja menggoreng kacang.

Soalnya minyak akan menyerap bau bawang sehingga nanti hasil kacang akan wangi bau bawang.

Selain itu, cara ini juga akan membuat kacang bawang bebas pahit.

 

Mudah banget, kan?

Jangan lupa gunakan tips di atas untuk membuat kacang bawang, ya.

Selamat mencoba.

 

BACA JUGA: Supaya Nasi Tidak Cepat Bau dan Menguning, Simak Tips Jitunya Berikut Ini!