Lengkapi Meja Lebaran Dengan 5 Resep Sate Berbumbu yang Sedap & Beraroma

By Editorial Sajian Sedap, Senin, 11 Juni 2018 | 09:30 WIB
Lengkapi Meja Lebaran Dengan 5 Resep Sate Berbumbu yang Sedap & Beraroma (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.grid.id – Bagaimana kalau Lebaran kali ini kita tambahkan sate berbumbu ke dalam menu.

Pasti meja makan jadi makin lengkap dan semarak.

Makanan lezat ini juga pasti diserbu karena kelezatan rasa dan aromanya.

Walau sekarang sedang jaman sate taichan yang minim bumbu, tapi tetap saja, sate berbumbu jadi juaranya.

Daging kalau sudah dikombinasikan dengan bumbu yang pas memang sedapnya bukan main.

Apalagi, di Indonesia yang kaya bumbu, dalam satu masakan biasanya ditambahkan beberapa jenis rempah sehingga aromanya jadi super sedap. 

Sate berbumbu juga disukai oleh siapa saja, dari semua umur.

Jadinya, menyajikan sate berbumbu untuk Lebaran kali ini adalah pilihan yang tepat.

Satenya bisa kita jadikan lauk pelengkap makanan berat.

Bisa juga jadi menu pondokkan favorit semua tamu.

Tenang, bahan dasar sate sudah kami pilih yang bervariasi mulai dari ayam, seafood sampai jerohan.

Pokoknya pasti sesuai selera keluarga di rumah. 

BACA JUGA: Netizen Dibuat Kagum Oleh Ashanty yang Tegur ART-nya Karena Hal Ini, Contoh yang Baik, Nih!

BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!

Sate Paru Goreng Sambal Mangga

Lengkapi Meja Lebaran Dengan 5 Resep Sate Berbumbu yang Sedap & Beraroma

Sate ini mungkin terlihat polos dari tampilannya.

Padahal, paru sapi telah lebih dulu dimasak dalam aneka bumbu dan santan sehingga rasanya jadi super gurih.

Setelah bumbu meresap, paru baru dipotong dan kemudian di goreng sampai renyah.

Jangan lupa, buat juga sambal mangga sebagai teman makannya.

Dijamin, setusuk sate paru pasti terasa kurang.

Sambal mangga kan terkenal jadi peningkat nafsu makan.

Apalagi saat momen Lebaran ketika semua makanan terasa berat dan berlemak.

Wahh.. Sate Paru Goreng Sambal Mangga pasti diserbu banyak orang. 

Sate Kerang Bumbu Manis

Lengkapi Meja Lebaran Dengan 5 Resep Sate Berbumbu yang Sedap & Beraroma

Sate kerang bumbu manis ini cocok jadi pelengkap hidangan ketupat yang tidak biasa.

Pasti tamu anda tidak bisa menemukan hidangan ini di rumah lain sehingga menu ini akan jadi favorit.

Nah, supaya rasanya makin pas bersama ketupat, ada baiknya kita menambahkan lebih banyak cabai sehingga ada citarasa pedas di dalamnya.

Makan ketupat pun jadi makin lahap karena ditemani Sate Kerang Bumbu Manis

BACA JUGA: Kocak Banget, Kue Ulang Tahun Iis Dahlia, Ada Kumisnya! Lihat Bentuknya!

BACA JUGA: Pangeran William Bilang Masakan Istrinya Tidak Enak, Kate Middleton: “Aku Akan Coba Lagi”

Sate Ayam Bumbu Jepang

Lengkapi Meja Lebaran Dengan 5 Resep Sate Berbumbu yang Sedap & Beraroma

Jika semua makanan kita sudah serba tradisional, tak ada salahnya juga menghadirkan sate yang modern.

Di negeri asalnya Jepang, jenis sate ini disebut yakitori.

Bumbu utamanya menggunakan saus teriyaki dan kikkoman (kecap asin Jepang).

Hasilnya, sate bukan cuma bercitarasa manis, tapi juga asin dan gurih.

Tampilan Sate Ayam Bumbu Jepang juga super cantik karena ada daun bawang yang kontras warnanya. 

Sate Ayam Madura

Lengkapi Meja Lebaran Dengan 5 Resep Sate Berbumbu yang Sedap & Beraroma

Sate ayam yang paling terkenal, ya dari Madura.

Sate ayam Madura punya ciri khas menggunakan sambal kacang.

Penjualnya sih banyak dimana-mana.

Tapi, saat Lebaran seperti ini, sate madura biasanya jadi semakin mahal.

Padahal, kalau mau disajikan di rumah, sedikit pasti tidak cukup.

Jadi, ada baiknya kita buat sendiri dengan resep Sate Ayam Madura yang lezat ini.

Sate ayam Madura ini bisa jadi menu pondokan bersama lontong.

Pasti diserbu semua keluarga.

BACA JUGA: Dikabarkan Dipecat, Nagita Slavina Ucap Syukur Raffi Ahmad Buka Puasa di Rumah, Menunya Berlimpah!

BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!

Sate Udang Bumbu Bali

Lengkapi Meja Lebaran Dengan 5 Resep Sate Berbumbu yang Sedap & Beraroma

Bali terkenal dengan olahan Seafoodnya.

Karena itu, aneka seafood yang dimasak dengan bumbu Bali selalu jadi favorit, seperti juga sate udang yang satu ini.

Membuatnya sebagai menu Lebaran sebenarnya tidak terlalu cocok karena tamu harus repot mengupas dulu kulit udang.

Tapi, coba diingat deh, saat Lebaran jarang ada rumah yang menyediakan menu seafood.

Semua pasti serba daging dan ayam. Jadinya, Sate Udang Bumbu Bali ini bisa jadi menu spesial yang cuma ada di rumah kita.

Tampilannya juga cantik sehingga menyemarakan meja makan. 

BACA JUGA: Megahnya Dapur Rumah Uya Kuya Jadi Sorotan, Tapi Menu Buka Puasa dan Sahurnya Biasa Banget!

BACA JUGA: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!