Pemula Pun Bisa Pilih Ikan Segar Sendiri dengan Trik Ini, Mudah Diikuti!

By Virny Apriliyanty, Senin, 11 Juni 2018 | 09:15 WIB
Pemula Pun Bisa Pilih Ikan Segar Sendiri dengan Trik Ini, Mudah Diikuti! ()

SajianSedap.com – Ikan yang tidak segar akan menghasilkan masakan yang kurang sedap.

Oleh karena itu, cek dulu kesegaran ikan sebelum membeli dan sebelumnya simak penjelasan berikut ini terlebih dahulu. BauIkan segar harus memiliki sedikit atau bahkan tidak berbau amis.

Saluran pencernaan ikan hidup mengandung enzim.

Ketika ikan mati, enzim ini membantu bakteri menembus dinding perut.

Setelah itu semakin lama ikan mati, akan muncul bau amis yang makin kuat menunjukkan ikan tidak lagi segar.

Selain menandakan ikan tidak segar, bau amis juga timbul dari proses pendinginan yang tidak tepat.

BACA JUGA: Sering Habiskan Sisa Makanan Anaknya, Chelsea Olivia Tampil Lebih BerisiSisik dan KulitSisik ikan segar masih merekat dengan kuat pada kulit, tidak longgar, tidak lepas dari kulit, kering.

Terdapat lendir sangat tipis dan tidak berbau yang menempel pada kulit saat ikan disentuh dengan tangan.

Kulit ikan hidup dan segar lembab.

Perubahan warna dan kulit pecah-pecah adalah tanda ikan membusuk.

Ikan yang sudah lama akan mulai kehilangan sisik.

BACA JUGA: Siapa Bisa Lawan Panjang Bon Belanja Nagita Slavina? Belinya Enggak Lihat Harga!Daging dan EkorDaging ikan segar tidak lembek saat ditekan dengan jari.