Cita Rasa Sedap Berempah Ikan Goreng Bumbu Ketumbar, Hanya dengan 3 Langkah Mudah

By Editorial Sajian Sedap, Minggu, 10 Juni 2018 | 20:30 WIB
Ikan Goreng Bumbu Ketumbar (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Agar tak bosan dalam mengolah ikan, kali ini mari memasaknya dengan resep Ikan Goreng Bumbu Ketumbar.

Kerenyahan ikan gorengnya berpadu serasi dengan aroma rempah ketumbar yang sungguh menggiurkan.

 

 

Durasi: 25 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

5 ekor ikan pisang-pisang, kerat-kerat

1/2 sendok makan air asam jawa

500 gram minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar

2 butir kemiri, sangrai

1/2 sendok makan garam

Bahan Pencelup:

75 gram tepung beras

1 sendok makan maizena

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1 1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh baking powder

100 ml air es

Cara Membuat Ikan Goreng Bumbu Ketumbar:

1. Lumuri ikan dengan air asam jawa dan bumbu halus. Sisihkan. Diamkan 15 menit.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai agak kering.

3. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Goreng lagi sampai matang dan kering.

BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat

BACA JUGA: Seharga 13 Miliar, Kue Pengantin Ini Jadi yang Termahal di Dunia, Tapi Bentuknya Kok…

BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak

BACA JUGA: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja

BACA JUGA: Mudahnya Membuat Selai Nanas Isian Nastar Tidak Keras dengan Tips Ini