SajianSedap.grid.id – Agar tak bosan dalam mengolah ikan, kali ini mari memasaknya dengan resep Ikan Goreng Bumbu Ketumbar.
Kerenyahan ikan gorengnya berpadu serasi dengan aroma rempah ketumbar yang sungguh menggiurkan.
Durasi: 25 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 ekor ikan pisang-pisang, kerat-kerat
1/2 sendok makan air asam jawa
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok makan garam
Bahan Pencelup:
75 gram tepung beras
1 sendok makan maizena
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh baking powder
100 ml air es
Cara Membuat Ikan Goreng Bumbu Ketumbar:
1. Lumuri ikan dengan air asam jawa dan bumbu halus. Sisihkan. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai agak kering.
3. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Goreng lagi sampai matang dan kering.
BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat
BACA JUGA: Seharga 13 Miliar, Kue Pengantin Ini Jadi yang Termahal di Dunia, Tapi Bentuknya Kok…
BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak
BACA JUGA: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja
BACA JUGA: Mudahnya Membuat Selai Nanas Isian Nastar Tidak Keras dengan Tips Ini