Sebelum Dihaluskan, Kentang untuk Perkedel Paling Enak Digoreng, Dikukus atau Direbus, Ya?

By Virny Apriliyanty, Minggu, 17 Juni 2018 | 09:15 WIB
Sebelum Dihaluskan, Kentang untuk Perkedel Paling Enak Digoreng, Dikukus atau Direbus, Ya? ()

SajianSedap.grid.id – Semua pasti tahu kalau kentang adalah bahan utama membuat perkedel.

Pertama-tama, kentang harus kita matangkan dulu, baru dihaluskan.

Nah, pertanyaanya, cara apa yang paling baik untuk mematangkan kentang?

Sebenarnya, ada 3 cara yang bisa digunakan untuk mematangkan kentang.

Bisa digoreng, dikukus dan direbus.

Tapi untuk perkedel, tidak bisa sembarangan.

Yuk, kita lihat, kentang untuk perkedel paling baik digoreng, dikukus atau direbus,

BACA JUGA: Untuk Membuat Kue Kering, Lebih Baik Menggunakan Mentega atau Margarin?

Matangkan Kentang dengan Cara Ini

Untuk perkedel, kentang paling baik dimatangkan dengan cara digoreng.

Kenapa? Karena kalau direbus atau dikukus, kandungan air di dalam kentang akan bertambah dan perkedel pun jadi lebih mudah hancur.

Selain itu, kentang kurang terasa legit karena patinya larut bersama air.