Ini Cara Benar Memasak Bayam Agar Tak Kehilangan Nutrisi & Vitaminnya

By Virny Apriliyanty, Minggu, 17 Juni 2018 | 11:45 WIB
Ini Cara Benar Memasak Bayam Agar Tak Kehilangan Nutrisi & Vitaminnya ()

SajianSedap.com - Bayam adalah salah satu jenis sayuran paling populer di Indonesia, bahkan juga di dunia.

Cara pengolahannya mudah dan rasanya juga lezat.

Mendapatkannya? Hmm... Jangan ditanya lagi kemudahannya.

Dari mulai abang penjual sayur hingga supermarket berkelas pasti ada bayam.

Selain itu, film Popeye si pencinta bayam yang begitu terkenal mungkin juga menjadi alasan bayam jadi sayuran favorit anak-anak di banyak rumah. 

Cara memasak bayam memang sekilas mudah, tapi sebenarnya tidak sesederhana yang kita bayangkan.

Memasak bayam terlalu lama bisa membuat nutrisi baik di dalamnya rusak atau bahkan hilang.

Tidak mau kan sayur bayam yang dimakan keluarga jadi tidak lagi bernutrisi?

Kalau begitu kita perlu tahu betul cara paling benar untuk memasak bayam.

Simak caranya berikut ini.

BACA JUGA: Ini Dia 5 Menu Sayuran Cepat Saji untuk Anda Contek Menjelang Sahur Nanti

Masak Bayam Cukup 1 Menit