Cara Mudah Membuat Acar Ketimun untuk Mendampingi Aneka Hidangan

By Editorial Sajian Sedap, Jumat, 15 Juni 2018 | 11:30 WIB
Cara Mudah Membuat Acar Ketimun untuk Mendampingi Aneka Hidangan ()

SajianSedap.Grid.ID - Anda mungkin sudah sering melihat acar ketimun kecil dalam botol, tapi tahukan Anda kalau membuat hidangan ini sendiri cukup mudah?

Siapkan saja ketimun kecilnya.

Pasti Anda bisa membuat acar ini sendiri.

Pertama-tama, kenali dulu acar ketimun ini.

Acar ketimun utuh istimewa karena bisa disimpan dalam waktu lama.

Berbeda dengan acar ketimun segar yang potongannya kotak-kotak dan biasa digunakan untuk melengkapi sajian sepinggan itu.

BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak

Acar ketimun utuh ini biasa digunakan dalam hidangan barat seperti burger.

Potongan dadu kecil-kecil acar ketimun ini juga biasa dicampurkan ke dalam mayones untuk membuat saus tartar.

Jika ingin menyajikannya dengan hidangan Indonesia, Anda juga boleh mengkreasikannya, lo.

Bahkan, jika suka, Anda bisa mencamilinya sendiri.

Yuk, simak cara mudah membuat acar ketimun sendiri hari ini.