SajianSedap.Grid.ID – Jika tidak ingin berat badan naik melonjak saat pesta lebaran, gantungkan harapan Anda tersebut pada sebutir apel merah yang manis dan berkhasiat.
Yuk, simak cara mudah menghindari naiknya berat badan saat pesta lebaran, yaitu mengonsumsi apel merah.
Hmm...bagaimana caranya sebutir buah bisa mencegah naiknya berat badan?
Inilah jalannya.
Ternyata, ada zat di dalam apel merah yang mampu menyiasati gejolak nafsu makan.
Mengonsumsi apel merah ini bisa membantu Anda mengontrol porsi makan.
Caranya, sebelum berangkat bersilaturahmi, makanlah sebuah apel berkulit yang sudah dicuci bersih.
Kandungan serat dari apel ini dapat membantu menahan nafsu makan yang naik saat melihat hidangan istimewa yang begitu mengundang selera.
BACA JUGA: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal
BACA JUGA: Jaga Restoran sampai Dini Hari, Tampilan Wajah Ashanty Tanpa Make Up ini Jadi Sorotan
Rasa-rasanya, tentu tidak sulit melakukan hal ini.
Setelah makan apel, perut kita setidaknya terisi setengah penuh.
Makanan dan minuman bisa kita nikmati di pesta nanti dalam porsi sangat sedikit.
Tidak apa-apa, lo, makan beragam jenis hidangan di sana.
Yang penting, kontrol selalu porsinya.
Pasalnya, kalau nafsu makan ini dibiarkan, bisa-bisa kebutuhan kalori per hari terlampaui.
Akibatnya, dua hari pesta Lebaran, ban pinggang harus lebih dikendurkan dan baju terasa sempit.
Itulah tanda-tanda berat badan mulai naik.
BACA JUGA: Selalu Tampil Heboh, Ternyata Begini Gaya Sederhana Angel Lelga Saat Sahur, Sampai Lesehan!
Berat badan yang naik tentu berpengaruh kepada penampilan sehingga kita kehilangan percaya diri.
Namun, di balik itu, ada yang lebih fatal.
Kalau sampai kolesterol atau tekanan darah ikut naik, kondisi kesehatan bisa terganggu.
Ini dia yang gawat.
Jadi, yuk, selalu konsumsi sebutir apel merah sebelum Anda berangkat ke pesta lebaran.
Jika di tempat pesta banyak buah-buahan segar, Anda tentu dapat pula mencamilnya jika masih lapar.
Selamat mencoba dan semoga sehat selalu. (MF)
BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?
BACA JUGA: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian