Hmm, Lezatnya Santap Malam Ditemani Harumnya Tempe Ungkep Bumbu Lengkuas

By Editorial Sajian Sedap, Jumat, 15 Juni 2018 | 17:30 WIB
Tempe Ungkep Bumbu Lengkuas (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Santap malam kali ini pakai resep Tempe Ungkep Bumbu Lengkuas buatan sendiri, yuk.

Harganya ekonomis dan rasanya super nikmat.

Apalagi kalau ditemani sambal terasi dan sepiring nasi putih hangat.

     

Durasi: 45 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan:

1 lonjor tempe, potong-potong, kerat-kerat

3 buah cabai rawit merah, iris miring

2 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, diparut halus

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

500 ml air

1 sendok teh air jeruk lemon

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri

1 sendok teh ketumbar

1 cm jahe

Cara Membuat Tempe Ungkep Bumbu Lengkuas:

1. Tumis bumbu halus, cabai rawit merah, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tempe. Aduk rata.

2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. 

BACA JUGA: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini

BACA JUGA: Pantas Saja Makan Malam Jadi Lahap, Rupanya Cah Caisim Telur Ini Ada Di Meja Makan

BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!

BACA JUGA: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu

BACA JUGA: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya