Bakwan Tahu, Kreasi Bakwan Nan Gurih Untuk Kudapan Berbuka

By Editorial Sajian Sedap, Sabtu, 16 Juni 2018 | 11:00 WIB
Bakwan Tahu (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Bakwan yang satu ini tidak memasukkan sayuran di dalam adonan, melainkan hanya tahu.

Campuran santan ke dalam adonan membuatnya terasa gurih tanpa banyak bumbu.

Yuk,buat kreasi Bakwan Tahu untuk camilan berbuka puasa nanti.

     

Durasi: 25 Menit

Sajian: 6 Buah

Bahan:

1 buah tahu cina, potong kubus 1 cm

1 tangkai daun bawang, rajang halus

5 sendok makan tepung terigu

75 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sendok teh ketumbar

1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Bakwan Tahu:
 
1. Campur tahu, daun bawang, tepung terigu, dan bumbu halus.
 
2. Tuangkan santan. Aduk rata.
 
3. Goreng sampai matang.

BACA JUGA: Untuk Membuat Kue Kering, Lebih Baik Menggunakan Mentega atau Margarin?

BACA JUGA: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat

BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?

BACA JUGA: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya

BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya