Makan Malam Istimewa dengan Kepiting Masak Santan yang Super Lezat

By Editorial Sajian Sedap, Senin, 18 Juni 2018 | 16:00 WIB
Kepiting Masak Santan ()

SajianSedap.grid.id – Ingin menyajikan menu makan malam yang istimewa?

Yuk coba buat Kepiting Masak Santan ini.

Rasa gurih santan meresap hingga ke dalam daging kepiting.

Menu super lezat ini layak jadi hidangan makan malam istimewa.

     

Durasi: 75 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:

2 ekor kepiting, cuci bersih, rebus

3 cm jahe, memarkan

1.000 ml air

3 lembar daun salam

2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

200 ml santan dari 1 kelapa

350 ml santan dari perasan santan kental (santan ncer)

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

2 cm jahe

1 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Kepiting Masak Santan:

1. Rebus air dan jahe. Masukkan kepiting. Rebus sampai matang. Angkat. Potong kepiting jadi dua bagian. Sisihkan.

2. Rebus santan encer, bumbu halus, dan daun salam sampai harum.

3. Masukkan kepiting, garam, dan gula pasir masak sambil sesekali diaduk sampai setengah meresap.

4. Tuang santan kental. Aduk rata. Masak sambil sesekali sambil diaduk sampai matang. 

BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!

BACA JUGA: Megahnya Dapur Rumah Uya Kuya Jadi Sorotan, Tapi Menu Buka Puasa dan Sahurnya Biasa Banget!

BACA JUGA: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!

BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya

BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya