SajianSedap.grid.id – Sayur ini dimasak dengan bumbu taoco hingga rasanya gurih dan sedap.
Aromanya yang khas membuat siapa pun ingin mencobanya.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
100 gram daging tetelan, rebus di dalam 750 ml air sampai empuk
3 siung bawang putih, cincang halus
8 butir bawang merah, diiris tipis
5 buah cabai hijau, iris tipis serong
3 buah cabai merah, iris tipis serong
5 buah cabai rawit, iris tipis serong
1 buah tomat, potong-potong
250 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
1 sendok teh cabai bubuk
2 sendok makan taoco
1 tangkai serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
10 buah mata petai, dibelah 2 bagian
300 ml air kaldu sapi (hasil rebus daging)
10 buah kacang panjang, potong 3 cm
50 gram tekokak
2 helai kelopak bunga kecombrang
3 buah belimbing sayur, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Tauco: 1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Aduk-aduk sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan cabai bubuk, taoco, serai, daun salam, jahe, dan petai. Aduk terus selama 5 menit lalu tuangkan kaldu. Aduk sampai mendidih.
4. Tambahkan daging tetelan, kacang panjang, tekokak, kecombrang, belimbing sayur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kacang panjang atang lalu angkat.
BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat
BACA JUGA: Seharga 13 Miliar, Kue Pengantin Ini Jadi yang Termahal di Dunia, Tapi Bentuknya Kok…
BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak
BACA JUGA: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja
BACA JUGA: Mudahnya Membuat Selai Nanas Isian Nastar Tidak Keras dengan Tips Ini