SajianSedap.grid.id – Taoco dan taosi adalah dua bahan makanan asal Negeri Tirai Bambu China.
Penggunaan keduannya dalam masakan Indonesia sehari-hari tidaklah mengherankan.
Taoco yang lebih terkenal juga diproduksi di Indonesia.
Setiap daerah bahkan punya taoco andalannya sendiri.
Sebut saja di Jawa Barat ada taoco Cianjur dan Sukabumi yang terkenal, di Jawa Tengah ada taoco Tegal dan Pekalongan, di Medan pun ada taoconya tersendiri.
Keduanya punya tampilan yang hampir sama.
Rasanya pun dominan asin dan sedikit asam karena sama-sama melalui proses fermentasi.
Tapi, pencinta masak pasti tahu kalau keduanya punya perbedaan.
Coba, deh, tebak apa perbedaan taoco dan taosi dan kemudian cek benar tidaknya jawaban Anda pada artikel di bawah ini.
1. Bahan Utama
Perbedaan taoco dan taosi yang pertama ada pada bahan utamanya.
Taoco dibuat dari kedelai putih yang difermentasi hingga warnanya jadi kecokelatan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR