Mau yang Dingin dan Manis untuk Berbuka? Ya Nugget Pisang Topping Es Krim

By Virny Apriliyanty, Senin, 11 Juni 2018 | 15:30 WIB
Nugget Pisang Topping Es Krim ()

Nugget Pisang Topping Es Krim

Bahan:

8 buah pisang uli

3 lembar roti tawar

1 1/2 sendok makan gula pasir 

1 buah telur

50 ml susu cair

1/2 sendok teh garam

500 ml minyak, untuk menggoreng

1 lembar daun pisang, untuk alas

Bahan Pencelup:

150 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok makan gula pasir

1/4 sendok teh garam

200 ml air

1/4 sendok teh pasta vanila

Bahan Pelapis:

500 gram tepung panir kasar

Bahan Pelengkap:

Es Krim

200 gram oreo

Cara Membuat:

1. Pencelup, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Tuang air dan pasta vanila pasta sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.

2. Haluskan roti tawar, pisang, susu cair hingga halus dan rata. Keluarkan. Tambahkan telur, gula pasir dan garam. Aduk rata.

3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm yang sudah dialasi daun pisang.

4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 15 menit hingga matang. Dinginkan. Potong kotak.

5. Celupkan ke dalam bahan pencelup lalu gulingkan di atas tepung panir kasar.

6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai bewarna kuning keemasan.

BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!

BACA JUGA: Netizen Dibuat Kagum Oleh Ashanty yang Tegur ART-nya Karena Hal Ini, Contoh yang Baik, Nih!