Mencairkan Stok Hidangan Lebaran Tidak Boleh Sembarangan, Supaya Tidak Cepat Basi

By Virny Apriliyanty, Kamis, 14 Juni 2018 | 09:30 WIB
Mencairkan Stok Hidangan Lebaran Tidak Boleh Sembarangan, Supaya Tidak Cepat Basi ()

SajianSedap.com – Sudahkah anda menyetok hidangan untuk Lebaran besok?

Jika sudah, maka sekarang waktunya untuk dipanaskan.

Stok makanan sudah pasti dalam keadaan beku karena dimasukan dalam freezer supaya bisa tahan lama.

Nah, sekarang waktunya mencairkan stok semua makanan supaya besok bisa dihindangkan untuk sanak saudara. 

Mencairkan stok hidangan Lebaran tidak boleh sembarangan, lo.

Jika kita terbiasa mencairkan makanan dengan meletakkannya dalam suhu ruang semalaman, ternyata itu langkah yang salah.

Bakteri malah bisa berkembang karena suhu tiba-tiba berubah drastis.

Akibatnya kemungkinan makanan memburuk jadi lebih besar. 

BACA JUGA: Mantan Koki Kerajaan Ungkap Diet Sehat Puteri Diana Usai Perang Melawan Bulimia

Cara Mencairkan Makanan Beku

Hidangan yang akan disajikan tentu harus dicairkan dahulu.

Berikut cara mencairkannya,