SajianSedap.ID – Sesekali, kalap makan di saat hari lebaran sering orang lakukan.
Maklum, di bulan puasa banyak orang yang menahan nafsu ingin makan yang enak-enak.
Misalnya, ada makanan yang enak dinikmati di siang hari namun tidak di malam hari dan sebaliknya, bukan?
Nah, ternyata, sesekali banyak makan di hari lebaran tidak apa-apa asalkan Anda memperhatikan pilihan menunya.
Yuk, langsung saja kita simak caranya.
BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya
1. Saat memakan makanan berat, pilihlah kuah sup bening yang segar alih-alih masakan bersantan.
2. Pasalnya, makanan bersantan sangat tinggi kalori.
Jika ingin makanan khas lebaran seperti ketupat berkuah santan dengan aneka lauknya, santaplah dengan porsi sedikit.
Jika ada nasi, santap saja dengan lauk yang ringan seperti sup dengan sedikit sambal goreng.
Tidak hanya kenyang, variasi makanan juga tercipta.
Anda jadi bisa mencicipi banyak makanan tanpa kenyang duluan.