Cara Tepat Mengisi Ketupat dan Mematangkannya Sehingga Legit dan Nikmat Disantap

By Virny Apriliyanty, Senin, 11 Juni 2018 | 15:25 WIB
Cara Tepat Mengisi Ketupat dan Mematangkannya Sehingga Legit dan Nikmat Disantap ()

SajianSedap.ID – Mari tengok cara mudah mengisi ketupat dan mematangkannya sendiri.

Jika sedang malas, kita kerap membeli ketupat alih-alih membuatnya sendiri.

Padahal, dengan membuat ketupat sendiri, kita bisa mengontrol mutunya.

Salah satu jalan mudah dalam membuat ketupat adalah dengan membeli sendiri janur yang sudah dibentuk.

Nantinya, kita tinggal memasukkan beras ke dalam kulit ketupat.

Jadi, kita tidak perlu sulit-sulit lagi memikirkan pembungkusnya.

Beras untuk ketupat

Namun, para pemula pasti bingung, seberapa banyak beras yang kita masukkan agar hasilnya tidak terlalu lembek atau padat?

Terlebih lagi, jenis beras apa yang cocok kita gunakan?

Pertama-tama, untuk membuat ketupat, beras yang cocok digunakan adalah beras pulen.

Cara menyiapkannya adalah dengan mencuci beras berulang-ulang.

BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!