SajianSedap.id– Hampir tiap daerah di Indonesia merayakan Lebaran dengan menyuguhkan ketupat.
Umumnya, ketupat ditemani oleh sayuran bekuah santan yang dinamakan sayur godog.
Dinamakan demikian karena masakan ini dimatangkan dengan cara direbus lama (digodog).
Kelezatan sayur godog penting untuk diperhatikan karena sayur godog jadi teman makan ketupat yang cenderung hambar.
Jadi kalau sayur godognya lezat, sudah pasti ketupat jadi lezat dan begitu pun sebaliknya.
Nah, supaya sayur godog kita dipuji semua tamu karena kelezatannya, tips satu ini wajib disimak baik-baik,
1. Jangan menggunakan santan yang terlalu kental.
Ingat Anda masih menyuguhkan hidangan lain yang juga bersantan.
Misalnya, opor.
2. Irisan sayur jangan terlalu besar atau tebal, jangan pula terlalu tipis atau kecil.
BACA JUGA: Dulunya Penjual Ikan, Kini Lihat Uniknya Dapur dan Ruang Makan Soimah, Bukti Sukses!