Fish Cream Soup, Kelezatan Sempurna yang Terasa Di Tiap Suapan

By Editorial Sajian Sedap, Kamis, 21 Juni 2018 | 07:00 WIB
Fish Cream Soup ()

SajianSedap.grid.id – Semangkuk Fish Cream Soup ini bisa menghangatkan badan kalau disajikan sebagai menu sarapan.

Kelezatan sempurnanya terasai di tiap suapan.

Bikin kita enggak pengen berhenti makan.

     

Durasi: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

400 gram tenggiri, buang tulang dan kulit, blender dagingnya

150 gram udang, cincang tidak terlalu kasar

1 buah wortel, potong dadu kecil sekali

30 gram kacang polong

1 putih telur

1 sendok teh maizena

1 sendok teh garam

1 buah bawang bombay, cincang halus, tumis di dalam 1/2 sendok makan mentega

125 gram jagung manis frozen

1.250 ml air

2 sendok makan tomat pasta

2 sendok makan saus tomat

1/2 sendok makan garam

1/8 sendok teh merica bubuk

100 ml cooking cream

1 sendok makan maizena larutkan dalam 2 sendok makan air

Cara membuat Fish Cream Soup:

1. Campur tenggiri, udang, wortel, dan kacang polong. Tambahkan putih telur, garam, dan maizena. Aduk rata. Bentuk bola-bola.

2. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung. Masukkan tumisan  bawang bombay dan jagung manis. Rebus sampai mendidih kembali.

3. Tambahkan tomat pasta, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai mendidih. 

4. Masukkan krim dan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. 

BACA JUGA: Ditemukan Meninggal, Berikut Kenangan Anthony Bourdain Selama Hidupnya, Salah Satunya Pernah ke Indonesia

BACA JUGA: Biasa Bagi Kita, Makanan Indonesia Ini Justru Dianggap Ekstrim oleh Anthony Bourdain

BACA JUGA: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas

BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet

BACA JUGA: Dulunya Penjual Ikan, Kini Lihat Uniknya Dapur dan Ruang Makan Soimah, Bukti Sukses!