SajianSedap.id – Ada dua kunci kelezatan pada menu nasi ayam hainam.
Yang pertama, nasinya harus pulen, gurih dan aromatik.
Yang kedua dan yang paling penting adalah ayam rebus haruslah lembut, juicy dan tidak kering.
Untuk menghasilkan ayam yang juicy memang tidak mudah.
Ayam rebus jika diolah sembarangan bisa jadi keras, apalagi bagian dadanya.
Padahal ayam rebus di restoran yang digantung seharian tetap punya tekstur ayam yang lembut dan juicy.
Kulitnya punya kuning mengkilap dan tampak menggiurkan.
Nah, buat kita yang selama ini bertanya-tanya Chef Stefu Santoso, Cxecutive Chef The Park Lane Jakarta akan berbagi rahasia suksesnya langsung untuk kita.
BACA JUGA: Asisten Ashanty Unggah Foto Arsy dan Arsya Sahur Pagi-Pagi, Begini Komentar Netizen
1. Beri garam pada seluruh bagian ayam broiler utuh sampai ke dalam perutnya.
Ayam broiler dipilih karena lebih empuk ketimbang ayam kampung.
2. Diamkan kurang lebih 1 jam. Rebus dalam air mendidih 5 sampai 10 detik saja.