30 Menit Saja Membuat Kering Bihun Kari Sedap Ini

By Editorial Sajian Sedap, Jumat, 22 Juni 2018 | 11:00 WIB
Kering Bihun Kari ()

SajianSedap.grid.id – Bila sudah ada sayur dalam menu sehari-hari, lengkapi dengan Kering Bihun Kari.

Cita rasanya yang kaya rempah pasti semakin menggugah selera.

Membuatnya hanya butuh 20 menit saja.

     

Durasi: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

75 gram bihun goreng

50 gram teri medan, goreng

100 gram kacang tanah goreng

3 sendok makan bawang merah goreng

4 buah cabai merah buang biji, iris tipis, goreng

4 lembar daun salam

4 cm lengkuas memarkan

3 sendok makan gula pasir

2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kari

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Iris:

4 siung bawang putih

6 butir bawang merah

Cara Membuat Kering Bihun Kari:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Tambahkan gula pasir, air asam, garam, dan kari bubuk. Masak sampai kental.

3. Masukkan bihun, teri, dan kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan bawang merah goreng dan cabai merah. Aduk rata. 

BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!

BACA JUGA: Demi 2 Juta, Karyawan Ashanty Rela Makan Samyang Campur 200 Cabai!

BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!

BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat

BACA JUGA: Wow! Seisi Rumah Lebih Semangat Makan Karena Renyahnya Bala-Bala Jagung Kangkung