Yakin Deh, Sayap Ayam Tumis Cabai Ini Mudah Dibuat, Mudah Juga Disuka

By Editorial Sajian Sedap, Rabu, 13 Juni 2018 | 20:30 WIB
Sayap Ayam Tumis Cabai ()

SajianSedap.grid.id – Punya sayap ayam di kulkas?

Coba deh, masak dengan resep Sayap Ayam Tumis Cabai ini.

Rasa pedas, gurih serta lezatnya langsung pecah di lidah.

Enak banget, dan mudah dibuat lagi.

     

Durasi: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:

7 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian

1 sendok teh air jeruk nipis

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica hitam kasar

Bahan Tumisan:

3 siung bawang putih, cincang kasar

1/2 buah bawang bombay, diiris panjang

3 buah cabai merah besar, dipotong kotak

3 buah cabai hijau besar, dicincang kasar

1 buah tomat merah, dicincang kasar

3 sendok makan saus tiram

1 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica hitam kasar

1/4 sendok teh gula pasir

150 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sayap Ayam Tumis Cabai:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.

2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

4. Tambahkan cabai dan tomat. Aduk sampai layu.

5. Masukkan ayam, saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sesekali diaduk sampai matang dan meresap.

BACA JUGA: Netizen Tuduh Ashanty Tidak Beri Makan ART, Susternya Beri Pengakuan Mengejutkan Ini

BACA JUGA: Setelah Kaya Raya, Ini Pilihan Menu Sahur Soimah dan Sang Suami, Enggak Disangka Banget!

BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!

BACA JUGA: Anaknya Makan di Kamar ART, Reaksi Suami Nia Ramadhani Jadi Sorotan

BACA JUGA: Pangeran William Bilang Masakan Istrinya Tidak Enak, Kate Middleton: “Aku Akan Coba Lagi”