Jangan Panik! Ini Dia 5 Bahan Penyelamat Masakan yang Terlanjur Kepedasan

By Virny Apriliyanty, Minggu, 24 Juni 2018 | 10:15 WIB
Jangan Panik! Ini Dia 5 Bahan Penyelamat Masakan yang Terlanjur Kepedasan ()

Sajiansedap.id - Makanan pedas memang jadi favorit orang Indonesia.

Bahkan sekarang sudah banyak jenis makanan yang memakai level kepedasan yang bisa dipilih.

Tapi bagaimana jika saat memasak, kita salah menambahkan jumlah cabai di dalamnya?

Alhasil, masakan jadi super pedas.

Bukannya enak, malah membuat lidah jadi terbakar.

Kalau hal itu terjadi, jangan dulu dibuang atau menyerah dulu.

Soalnya, ada beberapa bahan tambahan yang bisa anda gunakan untuk menyelamatkan masakan yang terlalu pedas.

Simak di bawah ini ya!

BACA JUGA: Ditemukan Meninggal, Berikut Kenangan Anthony Bourdain Selama Hidupnya, Salah Satunya Pernah ke Indonesia

1. Produk susu

Jangan Panik! Ini Dia 5 Bahan Penyelamat Masakan yang Terlanjur Kepedasan

Biasanya setelah makan makanan pedas, kita disarankan untuk minum susu untuk menghilangkan rasa pedas di mulut.