Udang Bumbu Bali Ini Dijamin Bikin Makan Ingin Nambah

By Editorial Sajian Sedap, Minggu, 24 Juni 2018 | 09:30 WIB
Udang Bumbu Bali ()

SajianSedap.grid.id – Semua yang dimasak bumbu bali bisa dipastikan lezat.

Termasuk Udang Bumbu Bali satu ini.

Kerenyahan udang tampil maksimal dengan balutan bumbu yang sedap.

Resep jitunya sudah kami siapkan berikut ini.

     

Durasi: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

500 gram udang ukuran sedang, kerat punggungnya

1/2 sendok makan air jeruk nipis

1/2 sendok teh garam

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula merah sisir

1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air  200 ml air

4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

5 buah cabai merah besar, buang bijinya

1/2 sendok teh terasi goreng

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1 buah tomat merah

1 cm jahe

Cara membuat Udang Bumbu Bali:
 
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
 
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
 
3. Masukkan kecap manis, garam, gula merah, dan air asam jawa. Aduk rata.
 
4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
 

BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!

BACA JUGA: Demi 2 Juta, Karyawan Ashanty Rela Makan Samyang Campur 200 Cabai!

BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!

BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat

BACA JUGA: Wow! Seisi Rumah Lebih Semangat Makan Karena Renyahnya Bala-Bala Jagung Kangkung