Bapel Kismis, Kue Tradisional yang Empuknya Memanjakan Lidah Saat Sarapan

By Editorial Sajian Sedap, Senin, 25 Juni 2018 | 07:00 WIB
Bapel Kismis ()

SajianSedap.grid.id – Taburan kismis pada adonan kue tradisional yang satu ini membuat rasanya makin kaya.

Teksturnya yang empuk, membuat Bapel Kismis mampu memanjakan lidah.

     

Durasi: 45 Menit

Sajian: 5 Loyang

Bahan Biang:

75 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok makan ragi instan

75 ml air hangat

Bahan:

6 butir kuning telur

2 butir putih telur

150 gram gula pasir

125 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok makan margarin, lelehkan

1/4 sendok teh garam

150 ml santan dari 1/2 butir kelapa

50 gram kismis

Cara Membuat Bapel Kismis:

1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit.

2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.

3. Campur biang, tepung terigu, margarin leleh, dan garam. Tuangkan santan sedikit-sedikit di atasnya sambil di aduk sampai rata.

4. Tambahkan kocokan telur. Aduk hingga licin. Diamkan 2 jam. Masukkan kismis. Aduk rata.

5. Panaskan cetakan. Oles margarin di dua sisi adonan. Tuang adonan ke dalam cetakan. Panggang di api sedang. Biarkan setengah matang. Balik cetakan. Biarkan hingga matang. 

BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!

BACA JUGA: Jarang Diperlihatkan, Begini Gaya BCL Saat di Dapur, Netizen Komentar: “Bikin Kue Aja Tetap Badai”

BACA JUGA: Kocak Banget, Kue Ulang Tahun Iis Dahlia, Ada Kumisnya! Lihat Bentuknya!

BACA JUGA: Mengenang Masa Lalu, Gaya Soimah Lesehan di Dapur Jadi Sorotan

BACA JUGA: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya