Setelah Lebaran, Masyarakat Tionghoa Rayakan Hari Makan Bakcang

By Lena Astari, Senin, 18 Juni 2018 | 12:45 WIB
Mengenal sejarah Hari Bakcang (sajiansedap.id)

SajianSedap.id – Tepat pada tanggal 18 Juni atau 2 hari setelah perayaan Lebaran, masyarakat Tionghoa juga memiliki hari peringatan.

Hari itu dinamakan Hari Bakcang.

Seperti yang kita tahu, bacang atau bakcang adalah makanan tradisional masyarakat Tionghoa yang berbentuk segitiga dan terbuat dari beras ketan dengan isian bermacam-macam, misalnya daging giling.

BACA JUGA: Netizen Tuduh Ashanty Tidak Beri Makan ART, Susternya Beri Pengakuan Mengejutkan Ini

Bakcang dibungkus dengan daun bambu yang panjang dan lebar dan kemudian diikat.

Ternyata, ada alasan kenapa bisa ada Hari Bakcang ini.

Sejarahnya pun bisa dibilang cukup tragis.

Mau tahu info selengkapnya.

Yuk, langsung cari tahu di bawah ini!

BACA JUGA: Setelah Kaya Raya, Ini Pilihan Menu Sahur Soimah dan Sang Suami, Enggak Disangka Banget!