SajianSedap.grid.id – Siapa bilang buat kue tradisional itu susah?
Yuk, ikuti resep Cantik Manis Pandan Nangka anti gagal yang super sedap.
Kudapan manis ini juga cocok untuk snack arisan, lho.
Selamat mencobanya!
Durasi: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
1. Larutkan santan dan tepung hunkwe. Masukkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
2. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
3. Sisanya tambahkan esens pandan, pewarna hijau tua, dan nangka. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan bersebelahan dalam plastik tebal dipotong kotak. Gulung dan Lipat. Dinginkan.
BACA JUGA: Mudah Membedakan Telur Ayam Kampung Asli dan Palsu dengan 3 Kriteria Ini
BACA JUGA: Bukannya Dimakan Sendiri, Ruben Onsu Malah Bagikan Bekal Buatan Sarwendah! Ada Apa, Nih?
BACA JUGA: Megahnya Dapur Rumah Uya Kuya Jadi Sorotan, Tapi Menu Buka Puasa dan Sahurnya Biasa Banget!
BACA JUGA: Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Sahur di Restoran Bintang 5, Harga Makananya Bikin Kantong Jerit
BACA JUGA: Rahasia Kue Semprit Cantik dan Enak Ada di Sini, Langsung Intip, Yuk!