SajianSedap.Grid.ID – Berikut ini, kami sajikan aneka jenis buah nangka muda yang cocok Anda olah menjadi gudeg atau aneka sayuran.
Tidak sembarang nangka muda bisa digunakan untuk keperluan ini.
Bayangkan, tentu nangka jenis cempedak yang harumnya super manis akan sangat aneh jika dimasak.
Yuk, kita cari tahu jenis nangka apa yang cocok untuk gudeg dan aneka sayuran!
(Baca juga: Waspada! Kulkas Ternyata Bisa Jadi Sumber Racun di Dapur Rumah Kita)
Nangka Bubur
Nangka bubur memiliki ciri yang khas.
Daging buahnya lebih tipis dan dikelilingi serat yang cukup banyak.
Sesuai namanya, jenis nangka ini sangat mudah hancur saat diolah menjadi sayur.
Nangka bubur sebenarnya lebih baik dibuat sayur yang dimasak dalam waktu yang singkat seperti tumisan.
Kalaupun mau dijadikan gudeg, tidak apa-apa.
Nangka ini lebih cocok digunakan untuk gudeg basah yang prosesnya tidak terlalu lama.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR