Tanpa Gula, Kita Bisa Menikmati Kopi Enak Dengan Tambahan Bahan Ini

By Virny Apriliyanty, Minggu, 24 Juni 2018 | 15:30 WIB
Tanpa Gula, Kita Bisa Menikmati Kopi Enak Dengan Tambahan Bahan Ini ()

SajianSedap.id- Rasa pahit sangat melekat sebagai cita rasa dari kopi.

Idealnya, minum kopi memang apa adanya tanpa bahan tambahan.

Tapi realitanya, masih saja ada sebagian orang ingin minum kopi tapi tak ingin mendapat rasa pahitnya.

Tak harus selalu ditambahkan gula, kopi bisa tetap nikmat dengan tambahan bahan-bahan berikut ini.

BACA JUGA: Supaya Nastar Mengkilap Cantik, Patut Tahu Tips Sederhana di Bawah Ini

Madu

Rasa manis dari madu ini menjadi pilihan baik jika tak ingin menggunakan gula.

Tapi enak tidaknya hasil perpaduan keduanya memang tergantung banyak faktor.

Seperti cocok tidaknya perpaduan rasa kopi dan rasa madu yang beraneka ragam.

Jadi, coba saja apakah kopi kita bisa enak saat dicampur madu yang ada di rumah.

BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!

Susu

Nah, kalau mencampurkan susu dengan kopi, sudah hal biasa bagi si peminum kopi.

Kebanyakan susu yang dicampur dalam kopi memang tak mengandung pemanis, tapi rasanya mampu mengurangi rasa getir kopi.

Saat menyentuh lidah, kopi pahit dengan susu ini pun lebih bisa ditoleransi.

BACA JUGA: Demi 2 Juta, Karyawan Ashanty Rela Makan Samyang Campur 200 Cabai!

Kayu Manis dan Cokelat

Bubuk kayu manis atau bubuk cokelat bukan hanya digunakan sebagai hiasan di atas secangkir kopi hangat.

Secara langsung, keduanya memang tak akan menghilangkan pahitnya kopi, tapi aroma yang kuat bisa jadi mengurangi efek pahit kopi di lidah kita.

Kopi enggak cuma harum, tapi juga jadi lebih kaya rasa.

Itu dia sejumlah bahan selain gula yang bisa kita pakai untuk membuat kopi jadi lebih nikmat saat diminum.

Jangan takut mencobanya atau bahkan bahan-bahan pengganti lainnya.

Pengalaman minum kopi Anda pasti jadi makin kaya. (nesya) 

 BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!