Sering Banget Salah, Ini Cara Benar Mencairkan Ayam Yang Belum Banyak Diketahui Orang

By Virny Apriliyanty, Kamis, 21 Juni 2018 | 11:45 WIB
Cara mencairkan ayam yang benar (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Siapa yang suka menstok ayam beku di freezer?

Biasanya, sih, hal ini dilakukan lantaran kita tidak pergi ke pasar setiap harinya.

Jadinya, supaya lebih praktis, dibelilah banyak ayam untuk stok makan beberapa hari ke depan.

BACA JUGA: Akhirnya Terungkap Diet Di Balik Tubuh Menawan Meghan Markle, Tertarik Mencoba?

Begitu butuh, ayam tinggal dicairkan dan bisa langsung diolah kapan saja.

Tapi, tahukah Anda kalau kebanyakan orang mencairkan ayam dengan cara yang salah?

Kita terbiasa mendiamkan ayam di suhu ruang sampai lumer atau malah merendamnya di dalam air.

Kedua cara ini salah besar, lo.

Ayam termasuk bahan yang mudah sekali busuk jika didiamkan dalam waktu lama di suhu ruang.

BACA JUGA: Bikin Meleleh! Dwayne "The Rock" Johnson Suapi Istrinya yang Sedang Menyusui

Ayam juga mudah ditumbuhi bakteri jika direndam dalam air.

Wah, kalau sudah ditumbuhi bakteri, cara memasaknya harus benar agar bakteri bisa mati sempurna.

Lalu, bagaimana cara mencairkan ayam yang benar?

Simak langsung di bawah ini.