SajianSedap.grid.id – Dengan sedikit inovasi, singkong pun bisa kita olah jadi cake lembut.
Tidak percaya?
Coba, buktikan dengan resep Cake Singkong Cokelat ini.
Pasti Anda dibanjiri pujian dari orang tercinta.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Buah Porsi
Bahan:
75 gram singkong, kukus, haluskan
60 gram minyak goreng
100 ml susu cair
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
15 gram maizena
100 gram kuning telur
1/2 sendok teh pasta cokelat
150 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
60 gram gula pasir
Cara Membuat Cake Singkong Cokelat:
1. Blender singkong bersama susu dan minyak goreng.
2. Tuang sedikit demi sedikit ke atas campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan maizena yang sudah diayak, sambil diaduk perlahan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke atas campuran singkong sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang chiffon kecil diameter 9cm tanpa diolesi mentega. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
6. Setelah dikeluarkan dari oven, balik loyang di atas botol. Biarkan dingin.
BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!
BACA JUGA: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya
BACA JUGA: Gagal Paham Kenapa Soimah Suka Lesehan, Padahal Meja Makannya Langka Banget!
BACA JUGA: Berikan Makanan Sisa Pada Asistennya, Nagita Slavina Diprotes Netizen Karena Hal Ini
BACA JUGA: Simpan Ketupat Dengan Cara Pintar Ini Agar Tidak Cepat Basi!