Nasi Wajib Nambah Kalau Asem-Asem Nangka Jagung Menu Utamanya

By Dwi, Jumat, 29 Juni 2018 | 09:30 WIB
Asem-Asem Nangka Jagung ()

 

SajianSedap.grid.id – Resep Asem-Asem Nangka Jagung ini memang punya rasa yang bikin semua lidah bertekuk lutut. 

Kuahnya asam, bening dan terasa ringan di lidah.

Coba makan dengan sepiring nasi putih hangat, dijamin langsung ketagihan. 

Kelezatannya pun terbayang-bayang terus di lidah. 

     

Durasi: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

150 gram daging tetelan

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

150 gram nangka muda, potong-potong, rebus

250 gram jagung manis, belah dua bagian, potong-potong

5 lonjor kacang panjang, potong-potong 2 cm

100 gram labu siam, potong-potong 1,5x1,5x1,5 cm

4 sendok teh garam

3 sendok teh gula pasir

1 sendok makan asam jawa dan 4 sdm air, larutkan

2.000 ml air

Bumbu Halus:

1 buah kemiri, sangrai

1 sendok teh terasi, bakar

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Asem-Asem Nangka Jagung:

1. Panaskan air. Rebus tetelan hingga mendidih. Masukkan daun salam, lengkuas, dan bumbu halus. Masak sambil sesekali diaduk hingga harum.

2. Masukkan nangka dan jagung. Masak sampai setengah matang.

3. Bubuhi garam, gula pasir, dan larutan asam. Aduk rata.

4. Masukkan labu dan kacang panjang. Masak sambil sesekali diaduk hingga semua bahan matang.

BACA JUGA: Ikut Majikannya, Coba Bandingkan Liburan Anda dengan Para Suster Artis ini, Bisa Jadi Anda Kalah

BACA JUGA: Selalu Makan Mewah di Amerika, Tapi Isi Kulkas Ashanty Kok, Begini?

BACA JUGA: Selalu Bawa Sedotan Tiap Bepergian, Alasan Andien Ini Wajib Kita Tiru

BACA JUGA: Ganti Nasi dengan Makanan Ini Agar Berat Badan Turun Puluhan Kilogram

BACA JUGA:Ingin Dapur Terlihat Bersih dan Rapi? Singkirkan 4 Benda Ini dari Dapur Sekarang Juga!