SajianSedap.ID – Ada cara menyenangkan tamu lebaran yang tidak melibatkan Anda dalam mengasup makanan yang tidak penting untuk tubuh.
Caranya begitu mudah, namun sungguh penuh kebaikan.
Kuncinya adalah keseimbangan.
Dalam menyusun menu lebaran, pastinya ada menu-menu serba tinggi karbohidrat, lemak, dan gula.
Mulai dari ketupat dengan lauk bersantan dengan daging-dagingan, kue-kue kering penuh gula.
Belum lagi hantaran lezat dari para tamu.
BACA JUGA: Megahnya Dapur Rumah Uya Kuya Jadi Sorotan, Tapi Menu Buka Puasa dan Sahurnya Biasa Banget!
Seimbangkan Menu
Nah, seimbangkan aneka makanan ini dengan menu yang lebih sehat.
Sediakan buah-buahan segar yang bisa menyeimbangkan makanan tersebut.
Lalu, buatlah minuman berdasar buah yang selalu dingin dengan jumlah gula yang sedikit.
Masaklah juga lauk lain yang tidak setinggi biasa kadar lemaknya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR