Lapis Talas Bogor
Bahan: 500 gram telur 350 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 15 gram emulsifier (SP/TBM) 240 gram tepung terigu protein sedang 50 gram susu bubuk 4 gram baking powder 200 gram talas, blender halus dengan 100 ml air (jangan blender dulu) 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, direbus, didinginkan 60 gram margarin, lelehkan 4 gram pasta talas 2 tetes pewarna kuning
Bahan Toping: 100 gram buttercream 60 gram keju
Cara Membuat Lapis Talas:
1. Kukus talas sampai matang.
2. Blender talas dengan santan.
3. Campur talas dan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
4. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5. Masukkan campuran talas. Aduk rata.
6. Bagi 2 bagian 1 bagian tambahkan pasta talas. Satu bagian lagi tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
7. Tuang di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas kertas tanpa dioles. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai setengah matang.