Enggak Usah Beli! Semua Bisa Buat Sendiri Lapis Talas Bogor dengan Resep Ini

By Virny Apriliyanty, Selasa, 26 Juni 2018 | 13:30 WIB
Enggak Usah Beli! Semua Bisa Buat Sendiri Lapis Talas Bogor dengan Resep Ini (ABBO)

Lapis Talas Bogor

Bahan: 500 gram telur  350 gram gula pasir  1/2 sendok teh garam  15 gram emulsifier (SP/TBM)  240 gram tepung terigu protein sedang  50 gram susu bubuk  4 gram baking powder  200 gram talas, blender halus dengan 100 ml air (jangan blender dulu) 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, direbus, didinginkan 60 gram margarin, lelehkan 4 gram pasta talas  2  tetes pewarna kuning 

Bahan Toping: 100 gram buttercream  60 gram keju 

Cara Membuat Lapis Talas:

1. Kukus talas sampai matang.

2. Blender talas dengan santan. 

3. Campur talas dan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata.

4. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

5. Masukkan campuran talas. Aduk rata.

6. Bagi 2 bagian 1 bagian tambahkan pasta talas. Satu bagian lagi tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.

7. Tuang di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas kertas tanpa dioles. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai setengah matang.