Jadikan Kacang Panjang Bumbu Tumbuk Inspirasi Menu Lezat Yang Praktis

By Dwi, Sabtu, 30 Juni 2018 | 17:30 WIB
Kacang Panjang Bumbu Tumbuk ()

SajianSedap.grid.id – Benar kata orang kalau resep kacang panjang bumbu tumbuk ini sungguh praktis dibuat. 

Semua bahan tinggal ditumis jadi satu. 

Bonusnya lagi, di dalamnya sudah ada kikil sehingga satu menu ini pun sudah bisa menghabsikan sepiring nasi. 

         

Durasi: 30 Menit       

Sajian: 3 Porsi

Bahan:

10 lonjor kacang panjang dipotong 3 cm

100 gram kikil, direbus, dipotong 2x1 cm

1 batang serai, dimemarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

1 buah tomat dipotong-potong

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

250 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Tumbuk Kasar:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai rawit merah

5 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

2 cm jahe

Cara Membuat Kacang Panjang Bumbu Tumbuk:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumis kasar, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan tomat dan kacang panjang. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan garam,dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan kikil. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.

BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”

BACA JUGA: Timnas Inggris Tolak Makanan Hotel Rusia, Alasannya Konyol Banget!

BACA JUGA: Uniknya Diet Cristiano Ronaldo, Hanya Butuh Satu Bahan Makanan Ini!

BACA JUGA: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah

BACA JUGA: Tolak Makanan Rusia, Timnas Argentina Datangkan Makanan Langsung Dari Negaranya, Kenapa?