Usir Dingin Dengan Semangkuk Mi Rebus Kuah Kental yang Hakiki Lezatnya

By Lena Astari, Rabu, 27 Juni 2018 | 18:45 WIB
Video tutorial membuat mi rebus kuah kental (Sajian Sedap)

Mi Rebus Kuah Kental

Bahan:

Bumbu halus:

Cara Membuat Mi Rebus Kuah Kental:

1. Lumuri mi dengan minyak goreng dan kecap ikan. Sisihkan.

2. Panaskan. Tumis bumbu halus sampai harum.

3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

4. Masukkan baby pokcoy dan wortel. Aduk sampai setengah layu.  Tambahkan garam, merica, dan kecap ikan. Aduk rata.

5. Tuangkan air. Aduk sampai mendidih.

6. Masukkan larutan sagu. Aduk sampai mendidih kemballi. Masukkan mi dan kucai. Aduk sampai kuah mendidih lagi. Angkat.

BACA JUGA: Letakkan Bawang Putih di Bawah Bantal, Manfaatnya Mengejutkan!

BACA JUGA: Membuat Bacang Enak dan Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini

BACA JUGA: Lemak Perut Hilang Dengan Rutin Minum Segelas Air Ini Sebelum Tidur

BACA JUGA: Cara Mudah Turunkan Berat Badan, Ikuti Cara Baru Dengan Diet 16:8