SajianSedap.id – Semua orang ingin memasak dengan cepat.
Tapi kenyataannya, banyak yang harus disiapkan sehingga kembali menyita waktu.
Kini memasak cepat bukan lagi hanya mitos.
BACA JUGA: Dapur yang Baik Menurut Fengshui Tidak Meletakkan Kompor di Barat, Lihat Aturan Lainnya!
Karena ada beberapa trik yang bisa memudahkan kita saat mengolah makanan.
Mulai dari persiapan hingga pengolahan makanan.
Berikut beberapa trik yang sudah dilansir dari Huffingtonpost.
BACA JUGA:Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Ini Khasiatnya yang Tak Terduga
1.Pastikan tangan Anda basah saat mengambil serpihan cangkang telur di dalam putih/kuning telur.
2. Masukkan wortel, jamur, kacang polong, dan daun bayam ke dalam microwave agar lebih cepat matang.
3. Gunakan pemotong kue kering saat membuat telur dadar.
Agar telur dadar memiliki bentuk yang beragam dan unik untuk si kecil.
BACA JUGA: Dulu Ramai Bukan Main, Kini Lihat Kondisi Toko Kue Ashanty yang Hampir Gulung Tingkar
4. Untuk memastikan telur segar atau tidak, celupkan ke dalam air.
Jika mengambang artinya telur masih segar.
5. Gunakan benang untuk memotong bahan makanan yang bertekstur lembut, misalnya tahu.
6. Gunakan alat penjepit untuk memeras air jeruk, agar lebih banyak air yang keluar dengan tenaga sedikit.
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!
7. Jika ingin menipiskan roti atau bahan lain, letakkan di antara dua loyang lalu tekan.
8. Alat pemotong kue kering juga bisa digunakan untuk menghias coklat panas atau cappucino.
9. Saat memanggang ikan, letakkan ikan di atas irisan lemon.
Selain menambah rasa, juga tidak akan membuat ikan menempel di alat pemanggang.
BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”
10. Perciki irisan alpukat agar tidak cepat berubah warna menjadi cokelat.
11. Rendam pisau dalam air panas sesaat sebelum memotong kue.
Agar potongan kue lebih cantik dan tidak rusak.
12. Gunakan pembuka botol untuk membuka tutup toples.
BACA JUGA: Timnas Inggris Tolak Makanan Hotel Rusia, Alasannya Konyol Banget!
13. Potong mangga utuh bersama dengan kulitnya, lalu potong kotak.
Dan daging buah mangga bisa dipisahkan dari kulitnya tanpa terlalu mengotori tangan, pastinya lebih higienis dan cepat.
14. Gunakan food processor untuk mencincang roti kering saat membuat tepung roti sendiri.
15. Gunakan ½ cangkang telur untuk mengeluarkan serpihan cangkang di dalam putih/kuning telur.
BACA JUGA: Uniknya Diet Cristiano Ronaldo, Hanya Butuh Satu Bahan Makanan Ini!
16. Untuk mencegah pisang terlalu matang, bungkus pangkal pisang dengan plastik.
17. Buat telur orak arik dengan mudah dan cepat.
Cukup kocok telur di dalam mug menggunakan alat pengocok (balloon whisk), lalu masukkan ke dalam microwave selama 45 detik.
Wah, trik-trik yang mudah dan membuat memasak lebih cepat, ya!
Tunggu apa lagi?
Yuk, coba segera. (SCI)
BACA JUGA: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah