Dari Wajan sampai Saus, Terungkap 5 Rahasia Kelezatan Restoran Cina

By Virny Apriliyanty, Rabu, 27 Juni 2018 | 16:15 WIB
Dari Wajan sampai Saus, Terungkap 5 Rahasia Kelezatan Restoran Cina ()

SajianSedap.id Restoran Cina selalu memiliki hidangan dengan rasanya yang sangat khas.

Mau tahu apa saja rahasia restoran Cina tersebut?

Yuk, kita simak ulasan berikut ini yang sudah dilansir dari laman PopSugar.

Belum lama ini seorang pegawai di salah satu restoran Cina membeberkan beberapa rahasia tentang restoran Cina, tempatnya bekerja.

Ia yang juga orang Cina dan keturunan Cina memberitahukan rahasianya tanpa menjelaskan rahasia dalam resep dengan rinci.

BACA JUGA: Kocak Banget! Langsung ke Singapura Dari Mudik, Asisten Nagita Slavina Bawa Makanan Ndeso Ini

Saus

Rahasia yang paling otentik dari makanan Cina di restoran Cina berasal dari saus yang digunakan.

“Saya dapat menjamin hal yang paling utama adalah saus. Resep yang Anda temukan secara online bisa jadi tidak menggunakan bahan yang sama dengan bahan untuk membuat saus di restoran. Saus yang dibuat di restoran biasanya mencampur berbagai bumbu dan saus untuk mendapatkan rasa yang tepat.” Ujar pegawai restoran tersebut dalam akun Reddit miliknya.

Wajan

Tidak harus melulu dengan bahan, penggunaan wajan pun bisa membuat rasa yang khas bagi makanan Cina.

Jenis wajan yang digunakan di restoran Cina memiliki kualifikasi tersendiri.

Biasanya berbeda dengan wajan yang biasa digunakan untuk rumah tangga.

BACA JUGA: Kocak Banget! Langsung ke Singapura Dari Mudik, Asisten Nagita Slavina Bawa Makanan Ndeso Ini

Waktu dan Proses Pengolahan

 

Makanan Cina otentik memerlukan lebih banyak bahan dan proses pengolahan berulangkali.

Dengan hal tersebut, untuk menghasilkan satu masakan saja memerlukan waktu yang tidak sebentar dan tidak mudah.

Proses Memanir

Rahasia untuk olahan ayam pada makanan Cina adalah proses memanirnya.

Bahan yang dibutuhkan hanya air, garam, minyak, putih telur dan tepung terigu.

Proses memanir pun hanya membutuhkan 4 tahapan, yakni dimulai dengan merendam minyak dengan bumbu.

Kemudian, seluruh adonan pelapis dicampurkan dan dilapisi pada ayam.

Pastikan minyak yang digunakan untuk menggoreng sudah panas, agar langsung mengunci adonan tidak terlepas dari ayam.

Gunakan minyak dengan temperatur suhu yang rendah, untuk memastikan ayam renyah di luar dan matang di dalam.

Setelah matang, ayam diaduk bersama saus.

BACA JUGA: Uniknya Diet Cristiano Ronaldo, Hanya Butuh Satu Bahan Makanan Ini!

MSG

Makanan Cina selalu dikaitkan dengan penggunaan MSG yang cukup banyak.

Namun, sebenarnya perhatikan pada produk seperti kecap dan berbagai saus, semua bahan tersebut sebenarnya sudah mengandung MSG dalam jumlah tertentu. (SCI)

BACA JUGA: Begini Cara Menghilangkan Bercak pada Wajah Hanya dalam 3 Malam