SajianSedap.id - Lebih baik searah atau melawan arah serat?
Nah, ternyata masing-masing masakan memiliki kaidah pemotongan dagingnya tersendiri.
Meskipun pilihan daging sapi kita sudah berkualitas dan jenisnya juga sudah betul.
Namun, cara memotongnya keliru sehingga tekstur daging sapi tidak sesuai dengan harapan kita.
Kalau diperhatikan, ada serat-serat yang tampak pada permukaan daging.
Itu yang disebut serat daging.
Arah serat inilah yang harus dijadikan panduan ketika kita akan memotong daging.
Bila arah seratnya keliru, daging akan sulit matang ketika dimasak.
Hasilnya, tentu daging jadi sulit dikunyah.
Baca Juga: Pasti Lebih Enak Disantap, Begini Cara Mengempukkan Daging Dengan Mudah
Jika ingin membuat hidangan daging untuk anak-anak yang masih sulit mengunyah, cobalah memilih daging has dalam (tenderloin).
Daging jenis ini bertekstur empuk.