SajianSedap.id – Membuat cake bisa jadi menyenangkan.
Banyak jenis cake yang bisa kita buat dan kreasikan sendiri.
Namun membuat cake juga tidak bisa asal buat saja.
Ada banyak teknik yang harus diperhatikan agar hasilnya sesuai dengan yang diinginkan.
BACA JUGA: Timnas Inggris Tolak Makanan Hotel Rusia, Alasannya Konyol Banget!
Salah satunya adalah menuang adonan cake pada loyang.
Ya, menuang adonan saja perlu teknik, lo!
Seperti apa teknik yang dimaksud?
Mari simak pembahasan berikut ini.
BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”
Teknik Menuang Adonan
Mengaduk adonan cake bisa menggunakan banyak cara.
Bisa menggunakan spatula atau mixer.
Tapi itu semua tidak menjamin bahan-bahan sudah tercampur sempurna, lo.
BACA JUGA: Dulu Ramai Bukan Main, Kini Lihat Kondisi Toko Kue Ashanty yang Hampir Gulung Tingkar
Untuk itu kita perlu mengaduk adonan saat menuangnya pada loyang.
Saat adonan turun, usahakan kita juga sambil mengaduk adonan tersebut.
Lo, memangnya kenapa?
Selain untuk mendorong adonan, gunanya adalah untuk memastikan semua bahan tercampur rata sampai ke bagian dasar wadah.
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!
Cake biasanya dibuat dengan mentega cair.
Nah, mentega cair memiliki komposisi yang berat.
Lama-kelamaan, mentega cair bisa turun ke bawah adonan.
Kalau sampai tidak teraduk dengan rata, nantinya hasil cake bisa saja jadi bantat.
Gerakan mengaduknya pelan saja, yang penting pastikan sudah tidak ada bahan yang mengendap di bawah wadah.
Dengan begitu, cake sudah siap dipanggang.
BACA JUGA:Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Ini Khasiatnya yang Tak Terduga
Itu dia teknik menuang adonan cake pada loyang yang dimaksud.
Jangan sampai tidak dipraktekkan, ya!
Selamat membuat kue!
BACA JUGA: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda