6 Jenis Makanan Penyebab Kanker Lambung. Nomor 4 Tak Disangka

By Anisyah Kusumawati, Kamis, 28 Juni 2018 | 12:15 WIB
6 Jenis Makanan Penyebab Kanker Lambung. Nomor 4 Tak Disangka ()

SajianSedap.id - Menurut World Cancer Research Fund (WCRF), kanker lambung merupakan kanker urutan kelima dengan pengidap terbanyak di dunia.

Gejalanya yang samar terkadang membuat seseorang tidak menyadari bahwa dirinya terdiagnosis kanker jenis ini.

Selain karena beberapa gaya hidup yang salah seperti merokok dan mengonsumsi obat-obat terlarang, ternyata ada juga 6 jenis makanan sehari-hari yang meningkatkan risiko terkena kanker lambung ini.

Menurut ahli, 6 jenis makanan ini memang sebaiknya dihindari atau tidak dikonsumsi terlalu sering, Moms.

Inilah 6 jenis makanan dan cara makan tersebut.

BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung

1. Daging olahan

Periset menemukan bahwa seseorang yang mengonsumsi 50 gram daging merah olahan memiliki risiko yang lebih tinggi terkena kanker lambung.

Risiko menjadi lebih tinggi bila konsumsi daging merah olahan tersebut dimasak dengan menggunakan asap atau garam seperti daging asap, hotdog, atau sosis panggang.

Ada peningkatan sekitar 18% risiko terkena kanker lambung dengan pola konsumsi seperti itu.

BACA JUGA:Wajib Tahu! Setelah Dikeluarkan, 5 Makanan Ini Tidak Boleh Masuk Freezer Kembali!

2. Makanan panas