SajianSedap.grid.id – Pangsit tidak harus selalu digoreng, lo.
Dibuat dengan resep pangsit ayam kukus ini pun nikmat.
Pas untuk Anda yang sedang ingin hidup sehar dan meninggalkan gorengan.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
15 lembar kulit pangsit
3 sendok makan minyak untuk olesan
5 sendok makan sambal bangkok untuk pelengkap
Bahan Isi:
3 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dicincang
2 buah jamur tiram, cincang
100 gram bengkoang, potong kotak kecil sekali
4 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung sagu
1 batang daun bawang kecil, cincang
Cara Membuat Pangsit Ayam Kukus: 1. Isi, aduk rata ayam, jamur, bengkoang, bawang putih, kecap ikan, dan kecap asin.
2. Bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan tepung sagu. Uleni asal rata.
4. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan isi. Satukan ujung-ujungnya. Rekatkan dengan air.
5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang.
BACA JUGA: Dapur yang Baik Menurut Fengshui Tidak Meletakkan Kompor di Barat, Lihat Aturan Lainnya!
BACA JUGA:Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Ini Khasiatnya yang Tak Terduga
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!
BACA JUGA: Dulu Ramai Bukan Main, Kini Lihat Kondisi Toko Kue Ashanty yang Hampir Gulung Tingkar