Sedang Menghindari Gorengan? Buat Pangsit Ayam Kukus Saja, Tak Kalah Nikmat

By Dwi, Senin, 2 Juli 2018 | 19:00 WIB
Pangsit Ayam Kukus ()

SajianSedap.grid.id – Pangsit tidak harus selalu digoreng, lo. 

Dibuat dengan resep pangsit ayam kukus ini pun nikmat. 

Pas untuk Anda yang sedang ingin hidup sehar dan meninggalkan gorengan.

Durasi: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

15 lembar kulit pangsit

3 sendok makan minyak untuk olesan

5 sendok makan sambal bangkok untuk pelengkap

Bahan Isi:

3 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dicincang

2 buah jamur tiram, cincang

100 gram bengkoang, potong kotak kecil sekali

4 siung bawang putih, haluskan

1 sendok teh kecap ikan

1 sendok teh kecap asin

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

1 sendok makan tepung sagu

1 batang daun bawang kecil, cincang

Cara Membuat Pangsit Ayam Kukus: 1. Isi, aduk rata ayam, jamur, bengkoang, bawang putih, kecap ikan, dan kecap asin.

2. Bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

3. Masukkan tepung sagu. Uleni asal rata.

4. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan isi. Satukan ujung-ujungnya. Rekatkan dengan air.

5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang. 

 

BACA JUGA: Dapur yang Baik Menurut Fengshui Tidak Meletakkan Kompor di Barat, Lihat Aturan Lainnya!

BACA JUGA:Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Ini Khasiatnya yang Tak Terduga

BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!

BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!

BACA JUGA: Dulu Ramai Bukan Main, Kini Lihat Kondisi Toko Kue Ashanty yang Hampir Gulung Tingkar