Pasti Dikira Jago Masak Kalau Menghadirkan Gulai Ayam Poyah yang Sebenarnya Mudah Dibuat Ini

By Dwi, Selasa, 3 Juli 2018 | 16:00 WIB
Gulai Ayam Poyah ()

SajianSedap.grid.id – Resep gulai ayam poyah ini punya kenikmatan yang tidak main-main. 

Karena itu, kita pasti dikira jago masak kalau bisa menghadirkannya di rumah. 

Tenang, membuatnya sebenarnya mudah, lo. 

Penasaran? 

Langsung simak resep terujinya di bawah ini. 

Durasi: 50 Menit

Sajian: 16 Porsi

Bahan:

1 ekor ayam, dipotong 16 bagian

3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek

1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

50 gram kelapa parut sangrai, dihaluskan

1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air

1 sendok makan garam

2 buah cengkeh

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis

1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu halus:

3 siung bawang putih, diiris tipis

6 butir bawang merah, diiris tipis

3 butir kemiri, disangrai

2 buah kapulaga

1/2 sendok teh jinten

Cara membuat Gulai Ayam Poyah:

1. Tumis bumbu halus, daun jeruk,dan serai sampai harum.

2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.

3. Masukkan santan, air asam, garam,cengkeh, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api sedang sampai matang dan kuah mengental

BACA JUGA: Ikut Majikannya, Coba Bandingkan Liburan Anda dengan Para Suster Artis ini, Bisa Jadi Anda Kalah

BACA JUGA: Selalu Makan Mewah di Amerika, Tapi Isi Kulkas Ashanty Kok, Begini?

BACA JUGA: Selalu Bawa Sedotan Tiap Bepergian, Alasan Andien Ini Wajib Kita Tiru

BACA JUGA: Ganti Nasi dengan Makanan Ini Agar Berat Badan Turun Puluhan Kilogram

BACA JUGA:Ingin Dapur Terlihat Bersih dan Rapi? Singkirkan 4 Benda Ini dari Dapur Sekarang Juga!