SajianSedap.grid.id – Percayalah, membuat tumisan yang lezat itu tidaklah sulit.
Contek saja resep Sayuran Cah Tuna ini.
Tambahan tuna kalengnya memberi rasa gurih dan nikmat yang sulit dirangkai dengan kata-kata.
Sedap luar biasa.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 kaleng tuna kaleng in water, tiriskan
1 bonggol brokoli, potong menurut kuntum
1 bonggol kembang kol ukuran kecil, potong menruut kuntum
12 buah keputren, potong 2 cm
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong kotak 2 x 2 cm
1 buah paprika merah, potong kotak 2 x 2 cm
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok teh madu
1/2 sednok teh garam
1/8 sendok teh merica
150 ml kaldu ayam
1 batang kucai, potong 2 cm
2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Sayuran Cah Tuna:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika merah sampai harum. Masukkan tuna. Aduk rata.
2. Masukkan brokoli, kembang kol, dan keputren. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan kecap ikan, kecap Inggris, madu, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuangkan kaldu. Masak sampai matang. Tambahkan kucai. Aduk sebentar lalu angkat.
BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”
BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak
BACA JUGA: Harga Rumah Hingga Miliaran, Dapur Ayu Ting-Ting Kok, Sederhana Banget?
BACA JUGA: Jangan Tanya Pedagang, Kini Pilih Semangka Matang dan Manis dengan Ciri Ini
BACA JUGA: Enggak Usah Beli! Semua Bisa Buat Sendiri Lapis Talas Bogor dengan Resep Ini