SajianSedap.grid.id – Ampun, pasti nyerah diet kalau resep Kerang Tahu Saus Bangkok ini hadir di meja makan.
Bayangkan rasa pedas, asam dan manisnya berpadu dengan daging kerang yang kenyal.
Sedap banget!
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1.000 gram kerang tahu
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 buah cabai merah besar, potong kotak kecil
2 sendok makan saus sambal Bangkok
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
200 gram nanas, potong-potong
1 tangkai daun ketumbar, petiki
1 sendok teh minyak untuk menumis
Cara Membuat Kerang Tahu Saus Bangkok:
1. Lumuri kerang dengan air jeruk lemon, bawang putih bubuk, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum. Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan saus bangkok. Tumis sampai harum.
3. Masukkan gula dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan nanas dan daun ketumbar. Aduk rata.
BACA JUGA: Bagikan Foto Bon Dengan Harga Mencekik di Warung Makan, Cerita Pemudik Ini Jadi Viral
BACA JUGA: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini
BACA JUGA: Gemas Maksimal! Nastusha Angkat Kaki Saat Makan, Begini Reaksi Chelsea Olivia
BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!
BACA JUGA: Selesai Masa Nifas, Siti Nurhaliza Masak Banyak Makanan Lezat, Intip Menunya!