SajianSedap.id – Yuk, ikuti cara memanfaatkan sisa makanan di rumah jadi hidangan yang lebih sedap.
Ada makanan-makanan dengan bumbu tertentu yang bisa diolah kembali menjadi makanan baru.
Selain memperkecil kemungkinan adanya sisa makanan yang terbuang, rasanya bahkan bisa jadi lebih lezat lagi.
Berikut ini adalah berbagai hidangan yang bisa diolah lagi menjadi makanan baru.
BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung
Hidangan Berkuah
Hidangan berkuah seperti sup bisa dibuat beragam sejak di awal.
Ambil sebagian kaldunya untuk disuguhkan di waktu makan berikutnya.
Tambahkan isi yang berbeda.
Misalnya, jika di awal kita menyiapkan sup sayuran, selanjutnya beri potongan ayam dan pasta tomat.
Jadilah sup tomat ayam.
Kita juga bsia menambahkan bumbu kari.