Nugget Pedas Buatan Rumah Ini Pas Dibuat Weekend Ini, Untuk Stok Makanan Sehat

By Dwi, Minggu, 8 Juli 2018 | 09:30 WIB
Nugget Pedas ()

SajianSedap.grid.id – Bosan dengan nugget yang dijual di swalayan?

Resep Nugget pedas buatan rumah ini bisa jadi alternatif.

Pedasnya bisa disesuaikan, keluarga pun pasti puas menyantapnya.

Durasi: 60 Menit

Sajian: 17 Buah

Bahan:

100 gram daging ikan tenggiri giling

200 gram udang kupas, dicincang kasar

75 gram tepung sagu

2 putih telur, dikocok lepas

100 ml air es

1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak kecil

2 buah cabai rawit, dicincang halus

2 siung bawang putih, haluskan

2 tangkai kucai, diriis halus

Bahan Pencelup:

2 buah putih telur, dikocok lepas

125 gram tepung panir oranye

750 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Nugget Pedas: 1. Campur ikan, udang, dan tepung sagu. Aduk rata.

2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata. Tambahkan cabi besar, cabai rawit, bawang putih, dan kucai. Aduk rata.

3. Tuang di cucing plastik yang dioles minyak.

4. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.

5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir oranye.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

BACA JUGA: Gemas Maksimal! Nastusha Angkat Kaki Saat Makan, Begini Reaksi Chelsea Olivia

BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!

BACA JUGA: Selesai Masa Nifas, Siti Nurhaliza Masak Banyak Makanan Lezat, Intip Menunya!

BACA JUGA: Duh, 9 Makanan Rumahan Ini Ternyata Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Bisa Jadi Racun

BACA JUGA: Tips Jitu Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek, Mudah Diikuti