SajianSedap.grid.id – Bosan dengan nugget yang dijual di swalayan?
Resep Nugget pedas buatan rumah ini bisa jadi alternatif.
Pedasnya bisa disesuaikan, keluarga pun pasti puas menyantapnya.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:
100 gram daging ikan tenggiri giling
200 gram udang kupas, dicincang kasar
75 gram tepung sagu
2 putih telur, dikocok lepas
100 ml air es
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak kecil
2 buah cabai rawit, dicincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
2 tangkai kucai, diriis halus
Bahan Pencelup:
2 buah putih telur, dikocok lepas
125 gram tepung panir oranye
750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Nugget Pedas: 1. Campur ikan, udang, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata. Tambahkan cabi besar, cabai rawit, bawang putih, dan kucai. Aduk rata.
3. Tuang di cucing plastik yang dioles minyak.
4. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir oranye.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
BACA JUGA: Gemas Maksimal! Nastusha Angkat Kaki Saat Makan, Begini Reaksi Chelsea Olivia
BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!
BACA JUGA: Selesai Masa Nifas, Siti Nurhaliza Masak Banyak Makanan Lezat, Intip Menunya!
BACA JUGA: Duh, 9 Makanan Rumahan Ini Ternyata Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Bisa Jadi Racun
BACA JUGA: Tips Jitu Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek, Mudah Diikuti