SajianSedap.grid.id – Sajian dari ujung pulau Sumatra ini memang istimewa, bercita rasa segar dan lezat dijamin membuat siapa pun yang mencobanya ketagihan.
Yuk, coba sajikan resep Asam Keung Udeng di rumah.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram udang jerbung sedang, buang kepalanya, kerat punggungnya
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
5 buah belimbing wuluh, dibelah 2 bagian
5 buah cabai hijau, potong-potong 1cm
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
6 buah asam sunti
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
400 ml air
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
5 buah cabai merah besar
Cara Membuat Asam Keung Udeng:
1. Campur udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Lumuri udang dengan bumbu halus. Masak di atas api sedang sampai udang berubah warna.
3. Masukkan belimbing sayur, cabai hijau, daun jeruk, dan asam sunti. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai udang matang dan bumbu meresap, angkat.
BACA JUGA: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?
BACA JUGA: Dulu Pedagang Combro, Begini Tampilan Dapur Denny Cagur di Rumah Belasan Milyarnya
BACA JUGA: Kesaksian Karyawan Restoran Prihal Raffi Ahmad dan Ayu Ting Ting Kencan Berdua!
BACA JUGA: Tak Pandang Harta, Menu Buka Puasa Hari Terakhir Soimah Jadi Sorotan, Biasa Banget!
BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”