Sajian Istimewa Sayur Lelawar Khas Betawi yang Gurih dan Mudah Banget Dibuat!

By Dwi, Minggu, 8 Juli 2018 | 17:30 WIB
Sayur Lelawar ()

SajianSedap.grid.id – Sajikan menu tradisional untuk lauk hari ini dengan resep Sayur Lelawar khas Betawi ini.

Daging tetelan di dalamnya terasa makin istimewa karena diolah dengan bumbu dan santan yang gurih.

Durasi: 50 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

600 gram rebung, potong-potong

100 gram daging tetelan, rebus, potong dadu

2 lembar daun salam

500 ml air kaldu sapi

800 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:

3 buah cabai merah besar

3 siung bawang putih

10 butir bawang merah

1 sendok teh ketumbar

1/2 sendok makan lengkuas

1/2 sendok teh terasi, bakar

1 sendok makan garam

1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sayur Lelawar:

1. Rebus rebung dan air sampai mendidih. Lakukan rebusan 3 kali. Angkat dan buang airnya.

2. Rebus air kaldu sapi, daging, rebung, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih. Tuang santan. Masak sampai matang.

BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak

BACA JUGA: Harga Rumah Hingga Miliaran, Dapur Ayu Ting-Ting Kok, Sederhana Banget?

BACA JUGA: Jangan Tanya Pedagang, Kini Pilih Semangka Matang dan Manis dengan Ciri Ini

BACA JUGA: Enggak Usah Beli! Semua Bisa Buat Sendiri Lapis Talas Bogor dengan Resep Ini

BACA JUGA: Begini Cara Menghilangkan Bercak pada Wajah Hanya dalam 3 Malam