SajianSedap.grid.id – Bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja?
Yuk, memasak dengan resep Tahu Masak Gurih yang bisa disajikan hanya dengan 2 langkah saja.
Pedasnya cabai dan gurihnya santan membuat menu ini semakin nikmat.
Durasi: 25 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
12 buah tahu kulit kotak
3 buah cabai merah dipotong 1 cm
3 buah cabai hijau dipotong 1 cm
12 buah cabai rawit merah utuh
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok teh gula merah
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
1 cm lengkuas
5 butir kemiri disangrai
Cara Membuat Tahu Masak Gurih:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan tahu, cabai rawit, santan, gula, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
BACA JUGA: Foto Masa Muda Wulan Guritno Bikin Heboh, Ternyata Ini Resep Awet Mudanya!
BACA JUGA: 5 Langkah Membuat Semur Printil Ayam yang Rasanya Disukai Siapa Saja
BACA JUGA: Beredar Bawang Merah Palsu di Tanah Air, Begini Cara Membedakannya!
BACA JUGA: Enggak Mau Pulang, Ini Perbedaan Makan Arsy Hermansyah Saat di Indonesia dan Amerika, Jauh Banget!
BACA JUGA: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini